вторник, 15 февраля 2011 г.

Цены на недвижимость в Черногории сильно упали.


Черногория - маленькая страна, 158-я по площади территории, расположенная в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова, провозгласившая независимость 3 июня 2006 года. Ранее Черногория входила в состав конфедеративного Государственного Союза Сербии и Черногории. Для справки.
В 2006 году, когда Черногория стала независимы государством, курсом развития был выбран туризм. Благо географическое положение позволяет. И в 2006 же году состоятельные россияне начали массово скупать недвижимость в Черногории, которая на тот момент выглядела очень перспективно. Какова ситуация теперь?




Небольшая статья  Иносми  очень хорошо характеризует рынок недвижимости Черногории в настоящий момент.

Весьма емко по данному поводу высказался Драган Николич, владелец «Империи недвижимости», одного из самых старых агентств Будвы, который заявил, что последнюю сделку он провернул пять месяцев назад, и подтверждает, что продажи «полностью остановились».

«Я закрыл свой офис в Москве, потому что русские перестали покупать недвижимость в Черногории из-за участившихся случаев мошенничества и других неприятностей. Государство должно принять срочные меры для восстановления рынка недвижимости. Если будет политическая воля, легко можно создать условия для того, чтобы недвижимость продавалась по значительно более низким ценам», - сказал Николич.

Глобальный кризис непосредственно сказывается на рынке недвижимости в Черногории, и, по данным Центрального банка, цены на недвижимость по сравнению со славным 2007 годом упали более чем на 30%. Владельцы агентств соглашаются, что цены на недвижимость в Черногории и в этом году будут продолжать падать, поскольку такова тенденция во всем регионе, так как нынешний уровень цен слишком высок и поддерживается искусственно.

Иностранные инвесторы, которые еще два года назад приносили миллионы, чтобы вложить их в земельные участки или здания в Черногории, сегодня превратлись в хорошие воспоминания, и надежду, что все вернется.

4 комментария:

  1. Уровень цен на недвижимость везде искуственно завышен. А жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. все едим покупать там недвижимость! ну серьезно, получше России будет

    ОтветитьУдалить
  3. Ого
    Есть недвижимость в Черногории??

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная страна, думаю туда съездить если не этим летом, то следующим.

    ОтветитьУдалить